***

Марьям Сафарова
Я просила Бога лишь совсем немного ,
Лишь  совсем немного счастье подарить,
Выла как белуга и давила мука
За свою оставшуюся жизнь.
А всего хотела, чтобы солнце грело,
Чтобы отогрело мертвую меня,
Чтобы оживила утренняя сила,
Утренняя сила, ранняя роса.
Чтобы ветер вольный захотел бы снова,
Захотел бы снова со мною закружить,
Я бы опьянела и не знала б меры,
И не знала б меры  время усмерить.
Но услышал стон мой и мою молитву ,
Божью молитву дьявол во плоти,
Нежными словами, томными глазами,
Стал меня он снова ворожить.
Я не устояла и опять пропала,
И опять упала  в бездну с высоты,
И решил мой дьявол, что я буду рада,
Что я буду рядом,
буду вечно рядом с ним!