Я побуду сегодня кухаркой...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я побуду сегодня кухаркой,
Жизнь свою  на тарелку выложу.
Отпустила я душу гагаркой,
Оболочку телесную выстужу.
Чтоб не стала душа пропащей,
Я рецепт своей жизни рисую.
Что бы стала она послаще,
Доброты для неё принесу я.
Что бы жизнь, не казалась пресной,
Всяких, разных приправ добавлю.
И душа вдруг зальется песней,
Ей весёлости не убавлю.
Словно пенку сгребу обиды,
Им на кухне сегодня нет места.
Я слезой присолю  для вида,
Замесила я  жизнь, как тесто.
Моя жизнь приперченное блюдо,
Но не буду другим я солить.
Я считаю, что жизнь это чудо,
Её надо любить и ценить.