Да и Нет

Виктория Хвалова
Блестел промасленно паркет,
Сверкали трубы музыкантов...
В извечном споре «да» и «нет»
Сошлись, как пара дуэлянтов.

В экстазе шаркающих ног,
Плечо в плечо вдавив упруго,
Всяк за себя стоял, как мог,
Сам за себя!
А не за друга…

А в тихой заводи пруда
Вода цветам шептала: «Да-а»,
И сонно щурился рассвет,
Сказав звезде поблекшей: «Нет».