Август 12 месяцев

Авоспанте Ксения
Усталым жаром воздух пышет,
Вот август пряный наступил,
Трава вокруг лежит не дышит,
Подняться вверх, нет больше сил.

И изумрудом на деревьях,
Как старым бархатом укрыт,
Тяжелый, темный и дородный,
Усталый лист все тянет вниз.

Природа, будто дама статна,
Уверен стан, вокруг дары,
Идет, прощаясь очень знатно,
И с нею летние волхвы.

(14.09.2012)