Письмо Дорогому Богу

Алина Кан
Дорогой Бог,

С Новым Годом.

Я пишу тебе письмо, потому что, думаю, только  ты мне можешь помочь. Господи, я хочу попросить прощения у тебя. Вообще, у многих людей. Но в первую очередь у тебя. Ты всем людям даешь не больше, чем они могут вынести, и до сих пор я всегда выносила, как бы плохо мне не было. И, как бы не было хуже, придется выносить дальше. Дорогой Бог, я не знаю, что со мной случилось, но я потеряла ориентир в жизни. Мне страшно. Я поддалась отчаянию. Мне больно. Господи, я потеряла свой путь. И я не вижу света. За это я заслуживаю наказания, а не помощи. Люди идут по более темным путям, и не теряют света. А я потеряла даже надежду. Дорогой Бог, я растеряла все твои подарки. Дорогой Бог, прости меня, пожалуйста. У меня мало изумрудов безумий… у меня, пожалуй, только жестянки апатии. Господи, тяжело, наверное, следить за таким как я. Это очень обидно, я верю. Представляю, если бы посадила цветок и стала выращивать его из маленького семечка. Поливала бы, укрывала от ветра, дождя, снега, берегла бы от насекомых, болезней, дарила бы ему всю любовь… А он бы вырос, взял бы и стал вянуть от тоски. Это очень обидно, Господи, очень… Понимаю, что совсем не оправдываю твоих ожиданий. Не люблю, когда должна, не иду, когда  надо, не понимаю во время, и люблю в совсем не подходящее время… Пытаюсь построить фальшивый мир, игнорируя твои знаки. Но Господи, у меня есть вопрос. Дорогой Бог, скажи, откуда берется любовь? Ты ли её нам даешь? Или это – то, что мы выдумываем сами для себя? Почему мы любим людей по-разному? Почему любим меньше, чем этого заслуживают одни, и больше, чем этого заслуживают другие? Дорогой Бог. Однажды я попросила тебя, что бы ты отнял у меня способность любить. Я просила тебя дать мне самый легкий из путей и меньше боли. Дорогой Бог, спасибо, что исполнил мое желание… Впредь, я буду очень осторожна со своими просьбами.


Дорогой Бог. Я не буду просить дать мне любовь, или залечить мои раны. Господин Бог. Можно я попрошу у тебя благословения? Так я всегда буду знать, как ты думаешь правильнее мне поступить. Дорогой Бог. Пожалуйста, воздай всем людям, которых я ранила.  Я знаю, что ты уравновешиваешь вселенную. Я знаю, что мои страдания я заслужила. Спасибо, что даешь мне возможность отплатить за всё в этой жизни.

Дорогой, Уважаемый Бог. Я чувствую себя древнекитайским замерзающим демоном. Злые духи тоже умеют страдать. Спасибо, что ты научил таких как я любить так же как самых лучших существ.

Дорогой Бог. Умоляю, помоги мне. Пожалуйста.

Дорогой Бог. Спасибо, что ты слушаешь всех и помогаешь даже тем, кто не хочет тебя видеть.

Дорогой Бог. Разреши мне стать…чуть-чуть лучше…