Октябрь 12 месяцев

Авоспанте Ксения
В дымке утра октябрь проснулся,
Не хотелось вставать в ранний час.
Завтра встанет попозже октябрь,
Солнце спит, но пора на парнас.
Каплей сонной, усталой, унылой
Мир омоет и снова уснет.
И ковер под ногами как глянец,
Краской пышет, но завтра умрет.
В серых строгих одеждах сей месяц
Умным способом правит полет,
Птиц отправит за море на отдых,
До весны он им отпуск возьмет.

(20.12.2012)