Мои следы - как легкий пух

Артур Васильев
Весна настанет без меня
И безутешно дождик плачет…
В Твоих глазах стоит слеза –
Я знал, не может быть иначе!

Пусть без меня цветут сады!
И соловьи пусть сердце ранят.
Мои следы – как легкий пух,
Что залетел в горячий пламень…

Да, я любил. Да, я мечтал.
И вот итог – зачем все это?
Уже не нужен пьедестал,
Чтобы считать себя поэтом…