Ноябрь 12 месяцев

Авоспанте Ксения
С переменчивым настроем
Ноябрь ветром голосит,
То все омоет аккуратно,
То толокном припорошит.
Всех закаляет шумный месяц.
Не даст покоя ни на миг.
Схватил и тащит одеяло
Листвы потухшей, что есть сил.
Не даст открыть нам зонт, играя,
То заберет, то вновь открыт.
Так переменчиво лихая
Погода в ноябре стоит.

(20.12.0212)