Февраль беспраздничный, короткий...

Петровен
Февраль беспраздничный, короткий,
Как будто ледяной коробкой,
Тебя сковал седой мороз,
И ты колоссами оброс.
Повис охапками на елях,
Угрюм, зимовьеным похмельем.
Застыл сугробами вразброс
И мне поэзию принес.
В тебе, февраль, узрел весну я,
Дыхание ее почуя,
Воспрянул  духом
И запел,
Одежду теплую одел.
И в лес по сказочной дороге я полетел -
Мелькают ноги.
Лыжня шипит, хлопочут лыжи.
Я полетел искать весну,
Следы ее уже я вижу,
Коль не найду, то не засну.