Если хочешь меня найти...

Елена Сорока 2
Если хочешь меня найти,

То выйди в осенний лес.

Он протянет к тебе свои

Руки-ветви, укрыв от тех.

Кто тобой никогда не болел,

И ровно к тебе дышал,

Кто любовью своей не пел

И тебя не жалел, не желал.


Если хочешь меня понять,

То взберись на большой утес.

И попробуй с него достать

Миллиарды прекрасных звезд.



А на утро, очнувшись от грез,

Ты умойся прохладной росой

И попробуй расцеловать солнца-диск

Что встает над тобой.

Распахни свою грудь всем ветрам,

Что несут ароматы лугов,

Сочных, пряных, дурманящих трав

И, конечно, мою любовь.

А потом на поля упади,

И, укрывшись, зеленой волной,

Ты попробуй тогда обхвати

Бесконечность земли под тобой.


Если хочешь меня удивить,

Научись удивляться сам

Свету утренней нежной звезды

И таким голубым небесам.

Если хочешь меня удивить,

То как радуга после дождей

Свою руку ко мне протяни,

Теплотою души отогрей.

 

Если хочешь меня забыть,

Никогда не встречай рассвет.

В нем поэзия той души,

Что тебе не желает бед.

Если хочешь меня забыть,

Не смотри как свеча горит,

Так сердце мое о тебе мается и болит,

Так молитва моя за тебя

Стелется до небес,

Так мне хочется, чтоб всегда,

Жил ты со мной или без.

07.11.2012г.