Как птица Феникс...

Виктория Хвалова
Как птица Феникс, я возрождалась
Из горстки пепла, что лишь осталась
От той девчонки, что без оглядки
С судьбой паршивой играла в прятки.

Из комьев глины, густой и вязкой,
Себя лепила я без подсказки,
Но сохла глина с разводом трещин,
И не жалела судьба затрещин.

Стонало время в круговороте,
Давило бремя чужих мелодий
И, будто в топке, сжигало душу,
Не выпуская огонь наружу…

Но есть у жизни свои законы,
И гибли гаденькие драконы,
Светило солнце, светлело небо,
А мне бы снова…
А мне бы…
Мне бы…