Украли

Илья Рудов
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Ин 10: 10)

На рынке люди услыхали
Как кто-то стал кричать: «Украли!»
Все бросились туда бежать
Чтоб вместе вора задержать
 
Кричавший всё не унимался
Когда же там народ собрался
Все стали спрашивать его
Украли сколько и чего
 
- Скажи, разиня и тетеря
На сколько велика потеря?
Кричавший же в ответ сказал
- Мне дьявол душу обокрал!