Я плАчу...

Виктория Хвалова

Я плАчу!
И крупные слёзы невольно
Ручьём по щекам непрерывно струятся.
Себе говорю: «Перестань же, довольно,
Сама будешь завтра над этим смеяться».

Но плачу.
Не вижу дороги, прохожих,
И каждою клеточкой сердца  ранима…
Я знаю, что в эту минуту похожа
На очень смешного и грустного мима.

А слёзы текут, принося облегченье,
Спадают сковавшие сердце оковы.
Те слёзы – мученье моё и леченье…
А разве у вас не бывает такого,
Когда никаким приказаньям рассудка
И здравому смыслу душа неподвластна?

Да просто сегодня такая минута...
И только сегодня я очень несчастна.