Как хорошо звонят колокола

Владимир Белодед
Пасхальный день. Звонят колокола.
Звенит капель, и свежий дует ветер.
И, кажется, что в этот день на свете
Не существует ни вражды, ни зла.
Как никогда близка святая Русь,
И в божий храм ведущая дорога.
Пусть я молитв не знаю наизусть,
Но хоть немного все, же верю в Бога.
Я верю в наш загадочный народ,
Люблю светло, до слез, как всякий русский
И шум берез, и шепот талых вод,
И в небе журавлей над полем Южским.
Моя Россия, мне всего милей
Твои поля, погосты  и деревни.
И в городах под сводами церквей,
Твой  славный дух, таинственный и древний.
 Воскресный звон твоих колоколов
Зовет меня во времена былые.
И вижу я на фоне куполов
Твоих героев образы святые. 
И словно я их слышу голоса.
Через века, сражения и версты…
Все новые восходят в небесах
Во славу их немеркнущие звезды.
Дорога, что до храма пролегла,
В душе рождает радость и смятенье…
Как хорошо звонят колокола
По всей Руси  в Христово воскресенье.