Новогодние подарки

Наташа Корецкая
Я новогодние подарки
все помню, будто бы сейчас…
И куклы Лены капор яркий,
и голубых наивность глаз.

Лисичку хитрую из плюша –
рыжее только апельсин,
а хвост пушистый и длиннющий,
с ним не сравнится ни один.

Кота в огромной синей шляпе,
в камзоле, в красных сапогах.
Держал он шпагу в мягких лапах,
но не держался на ногах…

А папа ящик мандаринов
под ёлку ставил каждый год,
а мама – пирожков корзину.
Сбегался к ёлке весь народ!

А бабушка мне шила платье,
Снежинкой делалась я в нём.
Ох, и весёлое занятье –
кокошник с бусинками шьём!

Мне новогодние подарки
и нынче радуют глаза:
закрою их – как прежде ярко,
и в веках – счастия слеза…

1 января 2013