Сказка подвоная, Новогдняя

Галина Штиль
Три русалки под водй,
Рассуждали меж собой...
Как бы нам бы царь Тритон,
Повелел в стране Морской,
Праздник праздновать людской...
Во пучине морских вот,
Отмечать бы Новый год!

Ходит по морю волна,
Ветру верная жена,
Ветер песни ей поёт,
А, волна о берег бъёт...

Песню ветер напевал,
Про весёлый карнавал...
Как гулял и пел народ,
Отмечая Новый год...
Спел он и про хоровод,
Что водил хмельной народ,
Про весёлые частушки,
И, про ёлку и хлопушки...
Про снежинки и шары,
Про Снегурку и дары,
Что для всех в санях
Привёз в Новый год,
Наш Дед Мороз...

Услыхал ту песнь Тритон,
И, решил издать закон:
В ночь под самый Новый год,
ВЕСЕЛИСЬ МОРСКОЙ НАРОД!
Что бы звёзды все сползались!
И, что б скаты зажигались!
А, Медузы весь народ,
Закружили б в хоровод!
Что б русалки нарядились!
Пели песни! Веселились!
Осминоги и коньки,
Все на пир весёлый шли!!!

Возле царственных ворот,
На камнях столы накрыли,
Все коралы нарядили,
Водросли переплели,
Угощенья нанесли...
В кубки вина уж налили,
И, закуски разложили...
Крабы платья принесли,
А, креветки - жемчуги,
Колпаки и сапоги...

Но, русалки приуныли,
Взор ко дну все опустили...
Нет у них понятья,
Как наденут платья...

К божеству они явились,
На колени повалились,
И, в истерике забились...
-Как же будем мы плясать?
Нам хвосты бы поменять...
-Ты дары от нас прими
Сделай милость, ПОМОГИ!

Божество же им в ответ:
-Мне до Вас и дела нет!
Танец к празднику учу!
Видеть вас я не хочу!

Царь Тритон вопрос решил,
Выход быстро предложил:
-Мы желание своё
Запечатаем в письмо,
И, пошлём Деду Морозу!
Что б исполнилось скорей,
Мы пошлём морских коней!

И, они не подвели,
Вмиг письмо коньки свезли...
И, хвосты у всех отпали,
И, русалки заскакали,
Ножзами затопали,
Глазками захлопали...

И, пошли они плясать,
На камнях давай скакть,
Всех чертей они смутили,
Все бутылки осушили,
Танцевали у шеста,
Море выпили до дна...!

Окосел морской народ!
Славный праздник
НОВЫЙ ГОД!!!