В храме

Виталий Дудин
Великий  Праздник. Людно в храме: 
И молодёжь, и старики
Стоят,  зажжёнными свечами
Отгородясь от суеты.

Кто  помнит  службу,  кто  не  очень,
А  кто,  чего   таить  греха,
И  заглянул - то,  между  прочим,
Да  и  остался  до  конца.

Курится  ладан,  тают  свечи,
Берёт  за  душу  верхний  хор,
И  предстаёт  в  молитвах  Вечность,
И  благодать  идёт  с  икон.

Кто  пост  прошёл и  в  покаянье
Допущен  к  тайнам  Дар  Святых,
Молитвы  вычитал  заранее,
Тот  здесь, как  свой,  среди  своих.

А   у   меня  всегда заботы,
А   у   меня  всегда  дела…
Вот и постился,  но  чего-то
Стою, а совесть не чиста.

То  я  работал  в  воскресенье,
Судил, да  злился без нужды...
То эти дерзкие  сомненья...
Прости  мне, Господи, прости.