О верности

Николай Захарченко
"Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне..."
С.Щипачев


На   Руси  нашей  испокон века ,
Был закон средь народа такой:
Коль ты замуж пошла, то навеки
Будь всегда мужу верной женой!
 
Тот закон в Думах   не принимали,
Он ,как  нравственность, жил средь  людей,
И повсюду его   признавали,
И он стал всех традиций святей! 

Что же с нами сегодня случилось?!
Кто же так разрушает сейчас
Ту мораль,  что давно укрепилась,
И веками жила среди нас?!

Всюду  видим измены, разводы,
Папы,мамы бросают детей!
Чтож ослабил  ты в нашем народе
Свои узы, святой Гименей?!