Год Змеи

Анатолий Мельник
Дракон зелёный за спиной,
Под ёлочкой народ.
Змеится черный водяной
счастливый Новый Год.

Вползает ласковый в наш дом,
Шипит на взвод невзгод,
И гонит горести со злом,
Несчастья всех пород!

А на хвосте его дары:
достаток, мир и лад,
снежинки, звезды и шары,
плоды и шоколад!