Ум и мудрость...

Клавдия Дмитрив
Не  столько УМ играет в  жизни роль,
Сколь  МУДРОСТЬ,что  пришла  с  годами.
И грань переступить себе  ты  не позволь,
Чтобы  с друзей  не  стали мы  врагами.

Ведь  УМ и МУДРОСТЬ- разных  два  ручья,
Один  с другим противоположны.
Так  жизнь проходит  ,лишь,колёсами  стуча,
И  делает так  иногда постутки невозможны.

Нельзя на  УМ всё  в  жизни положить,
Ведь УМ и МУДРОСТЬ  часто противоречат.
Когда  УМ  с  МУДРОСТЬЮ нам помогают  жить,
То  лишь тогда  нам жизнь добром увековечат.

Без  МУДРОСТИ  мы  в  жизни в  тупике
И  тут УМОМ  себе помочь не в силе.
Тогда тихонько  сядем в  уголке
Искать ошибку,где  мы допустили.

УМ,ИНТЕЛЛЕКТ рисуют нам каркас
И только  МУДРОСТЬ  это всё  достроит.
Ведь в жизни ошибаемся  не  раз...
И только  МУДРОСТЬ  жизнь нам обустроит.

Так  что без МУДРОСТИ УМ  -ровно  ничего...
УМ ровным счётом ничего не  значит.
И только МУДРОСТИ благодаря, всё тот же ,УМ
Черты и  грани точно обозначит...

                02.01 . 2013