Mit 50

Анна Бовель
Mit 50 kriegt man graue Haare
Und ein Paar Falten im Gesicht.
Schon 50? Ach, das sind die Jahre,
Wo schwaecher wird das Augenlicht.

Ja, nicht mehr jung ist man mit 50,
Auch noch nicht alt, nicht blind, nicht schwach.
Man ist jetzt weise und vernuenftig:
Als wie mit 18 - hundertfach.

Doch muss man sich jetzt mehr bemuehen,
Es klappt nicht mehr mit einem Sprung,
Als wo man mitten war im Bluehen,
Wo man noch knackig war und jung.

Es ist vorbei die Jugebdgluehe,
Denn alles hat hier seine Zeit;
Ob abends spaet, ob in der Fruehe,
Fuehrt sie uns stets zur Ewigkeit.

Ist man bereit, so will man gerne,
Ist man auch 50 Jahre alt,
Losziehen  in die Himmelsferne.
Wer weiss, vielleicht ist das schon bald.

Doch heute bist du 50 Jahre,
Und heute bist du nicht allein.
Gott schuetze dich, und Gott bewahre,
Den dieser Tag ist jetzt noch dein.

August 2008