Я спрошу у кассира плацкартный билет...

Виктория Хвалова
Я спрошу у кассира плацкартный билет.
Мне сейчас безразличны все стороны света.
Я уехать хочу из жестокого лета
в те края, где, быть может, жестокости нет?!

Удивлённый кассир примет просьбу за шутку,
утомлённо зевнёт, занавесит окно,
и, наверное, в сём временном промежутке
мне надолго остаться ещё суждено…

Пряно пахнет травой из далёкого детства.
Там когда-то, я помню, царила весна.
Беззаботное счастье жило по соседству –
некий сплав из любви, полуяви и сна…

А ещё… надоедливо пахнет полынью,
едким запахом гари усталых дорог,
где шагать мне пришлось
по ухабам и пыли…

И чем дольше иду,
Тем всё дальше порог.