Империя ветров

Сергей Михайлович Восточный
За горизонтом – таинство рассвета!
И даль небес – Империя ветров!
Где луч надежды – солнечного лета
Пронзает душу так пленительно – тепло…

Земля проснулась (иль – не засыпала?)
Средь буйства трав огнями лепестков
Ромашки чудные в тиши ночной дубравы
Напоминают мне о бренности миров…

Дорога вдаль – навстречу испытаньям,
Рюкзак потёртый, шляпа, сапоги,
И взгляд усталый, и воспоминанья
В душе – осадок, камнем у реки…

Вершины гор, таящие блаженство
И снега шапки – одеялами богов
Подарят мне покой и совершенство
Прекрасной – трепетной Империи ветров…

Рассвет небес сияющим рубином,
Под сенью звёзд – вселенских жемчугов,
Надеждой душу укрепил незримо,
В том царстве мудрых, вековечных облаков…

Лишь тени птиц, летящих тихим утром
Навстречу Солнцу отворяющих врата
Своими песнями напоминают мудро
О том, что призрачна и смертна суета…

Здесь труден путь, дыхание сбивая,
Я вижу цель – сияние вершин!
Свои могучие вновь крылья обретаю –
Мне дарит мужество Небесный Властелин…

В тиши долин, среди земной нирваны
Оставил всё – смятенье, серебро …
Бредущий путник так залечивает раны
Природы Царствия живительным добром…

И этот миг – блаженство на вершине!
В глазах мерцает отражение снегов…
Всей жизни суть представится картиной
Среди божественной Империи ветров…



Сергей Восточный.
2 января 2013 года.
СТИХИ И ФОТО - АВТОРА.