Абонемент на жизнь

Дари-Экс
               


..абонемент на жизнь - не дороже счастья
город простывший туманами пропотел
щерят ночные клубы драконьи пасти
жадно глотая ряды похотливых тел

мамино-папиных лишне-карманных денег
тонны пожрет вечно юный, как бизнес, мир
дитятко чье-то: манагер, студент, бездельник
в дебет запишет девице зачетный кир

и подшофе впритирку мусолит уши:
"мать с военкомом сдюжит, копейки, бред
я им не быдло.. вот быдло пускай и служит
кто виноват, что бабла у дебилов нет?"

абонемент на жизнь - и айда клубиться!
дока-манагер пристроит гнилой товар
в пику рассвету аморфной толпой безлицей
пасти драконьи выдохнут перегар 

..абонемент на жизнь.. и с кого мы спросим:
лучшие, сильные, где же вы, соль земли?.. 
в небо застывшее смотрит по-вдовьи осень..
вехой безвременья - цинковые журавли..