ЯЛТА

Сергей Чупеев
Здравствуй, Ялта, Южный Берег Крыма,
Щедрая, ко всем  гостеприимная земля.
Каждым, кто здесь побывал, любима.
Рад, что снова встретился с тобой, и я.

Полюбил я этот город светлый, жаркий,
Беспокойных волн неторопливый бег,
И влечёт меня поток лазурно-яркий,
Бьющийся, как пульс земли, о брег.

Добровольно сдаться в плен природе –
Где б я более надёжно это сделать мог?
Здесь легко, уютно при любой погоде,
Вероятно, здесь проводит отпуск бог.

Хорошо лежать под пёстрым зонтом
На горячем, перламутровом песке,
И увидеть где-то там, за горизонтом,
Словно в сказке, алый парус вдалеке.


Солнце в голубом безбрежном небе
Льёт свой благодатный нежный свет.
Луч его найдёт тебя и, где б ты не был,
Передаст Светила пламенный привет.

Мил мне нежный цвет твоих восходов
И закатов чудный вид ласкает взгляд.
Красит солнце паруса у пароходов,
Облака, стыдясь, меняют свой наряд.

С севера наш пляж прижали горы –
Ну, не высоки, как Гималаи и Памир…
Но, вглядясь в вершин седых узоры,
Ты увидишь, как прекрасен этот мир.

Ялта, ты всегда со мной, я не забуду
Дней прекрасных, связанных с тобой.
Часто вспоминать я наши встречи буду,
Ведь не зря вы мне  подарены судьбой.

4 февраля 2010 года.



Иллюстрация. Лейтон Фредерик (1830 – 1896). Актея, нимфа берега, 1868.