Одолеет ли грусть...

Виктория Хвалова
       Одолеет ли грусть,
       Иль сердце сожмёт тоской, –
       Обо мне не забудь,
       Незримый хранитель мой.

       Ты меня уведи
       В рассветную синь дорог,
       Чтобы – даль впереди,
       Да шорох усталых ног.

       Чтобы небо – вразлёт,
       Да глянец родной реки,
       А в полях – дикий мёд
       И в цвет глаз твоих – васильки.

       Чтоб почувствовать вдруг,
       Что места роднее – нет!
       И замкнётся круг –
       Там, где клином сошёлся свет!