тень

Марина Ганн
Мёрзнут ноги,
Болят запястья,
Призраки по углам
Поют песни.
Я же слепну от звука ночи,
Воет глухо,   лунно-по-волчьи.
Тень, не двигаясь,
Ускользает и журчит сквозняком в окно.
Без прощаний, пустых терзаний убаюкивает на дно.