Мечтатель

Григорий Зилов
Что мне лукавить, о Создатель?
Свой шанс истратил я вполне,
Я был никто, а стал мечтатель,
Как сёрфер на своей волне.

Мечта, мечта – волна крутая,
Несешь меня и, замирая,
Глаза закрыв, едва дыша,
Я говорю: как хороша!

Но в берег я уткнусь, и вскоре
Отхлынет пенистое море.
Пойду по полосе прилива
Невесело, неторопливо…