рядом

Марина Ганн
Нужно бы побыть с тобой рядом
совсем недолго дня бы хватило
с рассветом остановлю время
день продлится секунду жизни
пронесётся кометой дальше
озарив пустоту мгновенья
что плыла без твоих улыбок
и без слов с тихих губ слетевших
недостаточно просто мыслей
и не вслух мольбы виденья
мало очень фраз сплетений
и не хватит воспоминаний
и с избытком писем стёртых
уничтоженных здравым смыслом
ещё знаешь много сомненья
много снов позабытых утром   
коматозной сети в минутах
мало дня всей жизни прошлой   
сини предрассветов мало
хватит только пыли дорожной
и вчерашней зимы смятений…