Устный счёт

Аремор
Навсегда расстаёмся с тобой, дружок.
Нарисуй на бумаге простой кружок.
Это буду я: ничего внутри.
Посмотри на него — и потом сотри.

Иосиф Александрович Бродский

Ноль один, ноль один:
Колокольчиков «динь»
И хлопушек «бабах»
Раздаётся впотьмах.

В единичном числе —
соло, в соли/в золе…
я пребуду теперь
вплоть до фразы: «Примерь
это тело и брось
тело старое». Врозь
и последним из двух
я узнаю — как сух
воздух в горле, когда
надо «нет», а не «да»
повторить, самому
не поняв звука. У
подведённой черты
разделяю «я – ты»,
сумма больше частей:
оторвавшись, Антей
без земли ослабел,
мой стих чёрен, твой — бел,
но куда же мне деть
эту жизнь, этот бред
(две несчастных строки)?
Разбегаются стих
со стихом. «Ты прости,
что так вышло», — но мне
не услышать извне
слов забытых внутри.
Разумею: сотри
эту память, убей
эти чувства, повей
свежим ветром в войне:
кто уходит в бой, не
тот несчастней вдвойне —
а оставшийся: вот
в чём вся горечь. Я лот
погружённый. На дне
света нет, но во тьме
есть надежда, зане
падать некуда мне.

Для тетради души
намечается штиль,
в пентаграммах сердец
отблеск пламени. Let’s
нет, верней Let it be
заклинаньем гремит.
Под биение квинт
сердце ломится в спринт,
пульс завален, привит
от эмоций. На миг
всё как прежде, но link
прерывается. Крик.

Непонятная щемь
прорывается: семь
промотав лепестков
не вернуть волшебство.
«Бесконечность» — пароль
входа в ад, не впервой
мне туда идти, вот
круг девятый и вход
как и выход открыт
нам с тобой. Пусть навзрыд
плачут грешники и
нам завидуют. Мы
(предан кто собой сам)
здесь нашли небеса.

Единица и ноль —
ты и я (как король
с королевой, но мы
не с одной стороны).
И неважно чей ход,
Кто уйдёт, чья возьмёт.
Матч кончается, счёт
Не удастся вести —
Больше нет десяти.

31 декабря 2009 г. — 10 сентября 2011 г. — 23:34 31 декабря 2012 г.