Ревность...

Анатолий Ялдыш
Полсть....)
•••••••••••••

(Как у голого, комплексов - хлам;
Как у жадного, сыр - на просвет;
Вижу правду твою, пополам
С ложной пробой - на вкус и на цвет!

Я не в гневе, я просто взбешён!
И в прострации... в выборе мер...
Вижу сам: толстокожим - смешон,
Утончённым - наглядный пример!

Только что тут поделать могу?
Да и где та трава-девясил,
Над которой заклятьем солгу,
Что забыть тебя хватит мне сил?

И не жду: ни участья ни в ком,
Ни, с тоской - среди ночи - рассвет.
Лишь глотаю вдруг, судрожный ком
Твоей правды... на всхлип и на бред.