Церковная свеча

Йоанна Бернер
Церковная свеча горела
За упокой его души,
Слеза из воска охладела
И закричали соловьи.
Они кричали, как в то утро,
Когда нагрянула война,
И тишина ушла надолго,
И крови хлынула волна.
Он был так молод и прекрасен,
Душа его была полна
Любви, той самой, настоящей,
Что в сердце так была сильна.
Но он, пожертвовав собой,
Спасал наш мир, такой гнилой,
Который не был благодарен
Его защите боевой.
Он предан Родине своей,
Он защищал ее людей
От гнусной пакости мастей,
Спасая наших же детей.
Он Родину свою любил,
Он Родиною только жил,
И как герой он поступил –
Кровь чистую свою пролил!
Горит церковная свеча,
Она любовью горяча
К герою храброму тому,
Чей крест стоит на том холму…