А поздней ночью, если мне не спится...

Виктория Хвалова
А поздней ночью, если мне не спится,
Люблю писать стихи, пусть невпопад.
И, до рассвета не сомкнув ресницы,
Ловить, ловить словесный водопад!
   
Закутавшись до носа в покрывало,
Смотреть через окно на мир ночной.
И ощущать, как до смешного мало
Мне нужно, чтобы стать самой собой:

Открыть окно, услышать шелест листьев,
Стук сердца ошалевшего в груди…
И вдруг понять, как трепетно-неистово
Я жажду жизни –
Той, что впереди!