За горизонтами мечты...

Юрий Курьянов
За горизонтами мечты
Сквозь непроглядные туманы
Гонюсь, зализывая раны;
А позади - один лишь дым...
     Один лишь дым от пепелищ
     Того, что не сумел сберечь я,
     Душе всё разумом переча,
     И шлейф мечты отведав лишь.
Вот и теперь, моя душа,
Ну, что же ты?! Безмолвна, что ли?
Бунтуй же в разума неволе!
Кричи судьбе и дай мне шанс
     В погони яростном огне
     Наперекор присущей лени
     На скорое осуществленье
     Того, что так мечталось мне...