Жили- были в январе

Ветрана
Жили- были в январе три  снеговичка,
Просыпались по -утру , хмурые  слегка ,
Вместо носа по морковке,
Вместо шапки по ведру,
Но зато не мерзли они на ветру.
Снежные головки, глазки угольки,
До чего не ловки ,или не ловки?
Тонки ручки- веточки, поломать легко,
Но любили пить они из кружки молоко.
Приносила им его снежная коза,
Очень были у нее добрые глаза,
Только сердце   не могло никого любить,
Все равно  снеговичкам , лишь бы дали пить.
Жили- были в январе три  снеговичка,
Просыпались по - утру , хмурые  слегка ,
Выпивали молоко, сразу легче жить.
Только не могли они козу благодарить.
Ведь в  головках снежных нет совсем ума,
Да и век их короток, пройдет скоро зима,
И они растают, потекут ручьи,
Радостно вернутся веселые  грачи.