Я помню сон...

Наталья Якубчик
Я помню сон из ласки и любви
Далекий и божественно прекрасный,
И тихое мое - Благослови-
С твоим сливалось - Это не напрасно...

Я помню свет твоих счастливых глаз,
И грустные улыбки расставанья,
И радость встречи - словно впервый раз
Мы были вместе в пламени желанья...

Я помню мир, придуманный тобой,
Я знаю миг, когда он был разрушен.
И плен терпя, навязанный судьбой,
Я понимаю - ты все так же нужен...

Я помню явь из трепета и слез,
Из горьких фраз и сладких недомолвок.
Ты навсегда герой полночных грез -
Хранимый счастья прежнего осколок...