Здравствуй!

Тамара Пеункова 2
Вторую ночь стучится дождь в стекло,
А днем зима исходит мокрым снегом -
Так Новый Год встречаем мы с теплом,
А снег уходит за прошедшим следом.

О чем же плачет, только заступив,
Едва заняв свое в столетьях место,
Младенец-год, как основной мотив
Он поведет, окрепнув, - largo, presto?

И мы не знаем, что нас дальше ждет,
Мечтаем о любви, здоровье, счастье
И, начиная новых дней отсчет,
С надеждой говорим Младенцу: "Здравствуй!"