И мы проснёмся...

Моргот Эл Самаэл
Ярким кровавым пятном на сгоревшей стене,
Буквы черчу рядком, ни одна не та.
Ты столько раз подряд приходишь во сне,
Я протяну тебе руку, в ней - пустота.

Прикосновение пальцев, ладонь в ладонь
Крепко зажав, ты шагнёшь на шаткий уступ,
Я покажу тебе, как угасает огонь,
Музыкой ветра, - дыхание, сердца стук.

Не обещай, всё произнесённое - ложь,
В мире этой иллюзии правды нет.
Не вопрошай о жизни, о ней... Потом.
Я покажу тебе, с чем рифмуется смерть.

Наперекор судьбе, на бегу,
Где-то в конце тоннеля зажжётся свет,
И мы проснёмся... Я - на одном берегу,
Ты - в своей клетке, откуда пути нет.