О пользе кислых щей

Рифмаплёт
С границы с Сирией вернулся,
Наш Лёха бредит – Бу, бу, бу…
Джой не ложится на ночь в ноги,
Боится за свою судьбу,
Наш Мамонт*, раньше, спал спокойно,
Под ветерок, подставив зад,
Теперь как вскочит, Смерть арабам!
С границы ни на шаг назад! –
Я понял – русских не хватает,
Уж слишком мягок мой народ,
А Лёха утром – "Марш славянки",
Иль "Красной Армии оплот!"
Чего-то шепчет про гранаты,
И отказался, есть бульон,
То вдруг попросит кислых щишек,
То записаться в батальон…
С процессом мирным обоср..сь?
Ты правду мне, братан, скажи!
Чего так с МИДом запоздали,
Ввести безвизовый режим?!
Ещё не поздно, "Пётр Великий",
Вернётся из полночных стран,
Не нужен брег Венесуэльский,
Пока ещё цел Тегеран!
И полежит Дамаск в руинах,
Скажу тебе я тет а тет,
Не воевать с больным грузином,
Взлетит, как встарь, авторитет!
Решим вопрос Ближне Восточный,
Немного погрозят в ООН,
Подайте мне тарелку ЩИШЕК!
Не стану, тоже, есть бульон!

*мамонт - прозвище Лёши в школе

                ***