Грифель списался. Списался, и баста

Ольга Маськова
Грифель списался. Списался, и баста,
Не завершив изумлённость строки.
Кровью живительной красная паста
Чувства поэта вплетала в стихи.

Красным в мажоре писались сонаты.
Ночь. И костра ярко-огненный чуб.
Красные вишни прекрасного лета,
Красные маки и розовость губ…

Грифель списался. Списался, и баста.
Синие сумерки. Синий туман,
Синие джинсы и синяя паста
Чиркают душу поэта до ран