Наверняка

Семён Эдельман
Журавль в небе, синица в клетке, сам вывод гол,
Какая небыль, взрослеют детки, мечты на кол.
Страницы жизни листает время не торопясь,
Пока что живы, удачи семя, борьба за власть.
Беспутных игрищ пуста копилка, как не крути.
Из дома выйдешь, тут чья-то стирка не даст пройти.
Кот, изощряясь истошно воет, похоже, март
И задыхаясь, котёнка ловит соседский брат.
Рассвет, расправив цветные крылья, шагает в день
Игра без правил, волна унынья вскрывает лень.
Старик в итоге, ушанку бросит под облака,
Он, счастья крохи у Бога просит наверняка.
                (декабрь 25/2012)