Моя математика

Маргарита Саммер
Я - это число Пи,
состоящее из множества знаков.
У меня слишком много внутри
необъяснимых и странных страхов.

Я - знак бесконечности,
который абсолютно безграничен,
и к которому в этой человечности
относятся предвзято и цинично.

Я - косинус или синус:
то есть, такая же непонятная.
Меня истребляют как вирус,
но моя Вселенная необъятная.

Я - переменная величина:
у меня наборы значений.
Под стражу логики заключена,
чтобы не знать впечатлений.

Я - знак умножения,
который все ценит вдвойне.
Вам не забрать мои достижения
в рационально-беспечной войне.