Наше сердце похоже на сад

Зинаида Полякова
Наше сердце похоже на сад,   
Задремавший  в объятьях зимы
В нём деревья, цветы, виноград, 
Что однажды проснуться  должны.

Сотни почек на них родились, 
Ожидая  прихода тепла,
Нужно  каждый росток разбудить
И чтоб в каждом любовь проросла.

Нераскрывшихся почек не счесть-
Это кротость,  любовь,  доброта,
Целомудрие, искренность, честь
Милосердие и простота.

Если в каждом они зацветут,
То исполним заветы Христа.
Плоды Духа растить – это труд
Зато будет в саду Красота.