Небо нависло над нами упругим нёбом

Жамевю
Небо нависло над нами упругим нёбом,
Льёт с аппетитом слюну свою, словно воду,
Бредят глупцы: «задержаться подольше в нём бы!»,
Прежде чем вниз, по скользкому пищеводу.
Прямо из недр гиганта в открытый космос,
Перенеся череду перевоплощений,
Преодолев оболочек тугую косность,
Вечность простить и у звёзд попросить прощенья.
Нет же, милее им снежных гор оскалы,
Сытого чрева урчанье, судьбы напасти,
А бесконечность, которую так искали,
Лишь иногда мелькнёт в приоткрытой пасти.