Роза расцветает

Татьяна Велесова
На окошке расцветает роза.
Всё, что есть вокруг - её нипочём -
Маты, лай собаки и угрозы,
Крики, драки, сборы за врачом,

Пузырёк, пропахший валерьянкой
И январь, грозящий за окном,
Рюмка водки и окурки в банке,
Неуютный и холодный дом.

Трепетная, дерзкая, святая
На окошке роза расцветает.



        2000 г.