Жизнь и смерть классика конечно

Агафонова Юлия
Сердце мироточит, камень скулит,
Так прочно и намертво к кресту я прибит.
Мокрые следы по коридору в пустоту
Пытаюсь отыскать, но пол так сух.

На старом рисунке детской рукой:
Солнце и дым  - голубой,
Кот - красный, зеленый костер,
Икар долетел, крылья свои распростер.

На поверку пульса, оказалось, что врут часы.
Теперь нам никак не дожить до весны.
Нам не хватит завода, лопнет пружина,
Остановится сердце - гнилая машина.

Все стекает в воду? Но чаще в песок.
Он царапает пальцы, клещом лезет в душу,
Прорывает там ход и повесит замок.
Никто не откроет, так будет лучше.

Только теплое эхо, будто сквозь мглу,
Простучит мне три раза, тихонько как раньше.
Засыпай, эта боль, эта гарь на ветру,
Завтра кончиться жизнь, смерть и чище и слаще…

02.01.13