Много вас...

Ольга Новикова 2
Много вас, умных и глупых, смешных и серьёзных,
нежных наивностей, циников самых прожжённых,
разочарованных, грустных, счастливых, влюблённых,
старых и юных, родившихся рано и поздно.
Много вас, прячущих жизни за рамами окон,
много неспешно идущих, и много спешащих,
с кем-то танцующих или в постелях лежащих,
тех, кто в компании, тех, кто бредёт одиноко.
Много вас в чреве автобусов или трамваев,
или на месте шофёра в роскошном  «Линкольне»,
много вас - тех, кому радостно, горестно, больно,
тех, кто в бессонице, тех, кто устало зевает,
тех, кто болеет, кто пьёт, кто воюет, кто плачет.
Много... а всё-таки, всё-таки, как вас ни много,
каждый для этой вселенной чего-нибудь значит,
каждый — вместилище разума, света и бога.