Приезжай на тройке...

Елена Бассалык
"Быть от счастья пьяному
Голову терять
Разреши же наглому
Мне тебя украсть..."
(Ф.Насибуллин)
________________

Приезжай на тройке,
Снегу вопреки
Крепче держи вожжи,
Кони ведь лихи...
Бубенцы играют,
Лед из под копыт...
Запряжных меняют,
Коренник летит...
Укради из терема,
Сторожам назло!
Стань немного дерзким,
- Чтобы повезло!

Иллюстрация:Тройка на разгоне (1905)
Самокиш Николай Семёнович (1860-1944)