19. 12. 10

Рина Неадекватная
в застывших глазах запечатлелся рассвет.
девять граммов посмертной датой
выстрелом отрезали «нет»
продолжению жизни проклятой.
тонкой струйкой из-под чёлки
мысли – вон, все вместе взятые.
незнакомые входят в мой дом,
разбирают бумаги измятые.
осуждают, что ушла невпопад,
умерла, никого не жалея.
и пророчат мне муки и ад,
ведь иного желать не умеют.
и не быть мне прокуренной, рваной,
не лететь от тоски на куски.
не гноиться бесполезною раной –
никогда, по мановенью руки.
не смотреть мне на дождь начавшийся,
на дурное солнце взошедшее.
не всегда победитель – оставшийся.
не всегда проигравший – ушедший.