Май

Виктор Попов 51
У мая светлая душа…
Его наряды столь прозрачны,
Что даже старец, с виду
                мрачный,
О бабке скажет: «Хороша!»

Река смахнула панцирь  льда,
Проснулся лес – стал
               разговорчив…
Мальчишки в школе рожи
                корчат,
Девчонки милы как всегда!

             Виктор Попов